О предстоящей пенсионной реформе 2011 года


<

Татьяна Бурзаковская

Заместитель начальника управления – начальник отдела по назначению пенсий

С 21 декабря 2010 года началось обсуждение проекта Закона Украины «Про заходи щодо законодавчого забезпечення реформування пенсійної системи». Управление Пенсионного фонда Украины в городе Белгороде–Днестровском постарается в ряде публикаций раскрыть особенности данного этапа пенсионной реформы.

Все пожелания и предложения заинтересованных граждан, общественных организаций могут направляться по адресу: Министерство социальной политики, 01001 г. Киев, ул. Экспладная, 8,10 с отметкой «общественное обсуждение».

Правительственная горячая телефонная линия 0800-507-309.

Также работает специальная информационная «горячая линия» в Управление Пенсионного фонда в городе Белгороде - Днестровском по вопросу пенсионной реформы: 3-68-82, 3-89-07, 3-88-37 (в рабочие дни с 9:00 до 17:00).

Проведение пенсионной реформы планируется в два этапа.

Реализация первого этапа реформирования призвана урегулировать многие вопросы пенсионного обеспечения в солидарной пенсионной системе.

Сегодня дефицит Пенсионного фонда Украины составляет около 60 миллиардов гривен.

Численность работающих в Украине 17 миллионов человек, а количество пенсионеров уже приближается к 15 миллионам. И если ничего не изменять, дефицит пенсионной системы увеличится, начнутся задержки с выплатами, что окончательно разбалансирует солидарную пенсионную систему. Все это вызывает необходимость начать коренные изменения.

Законопроектом предусматривается, что все пенсии, назначенные до вступления в силу Закона выплачиваются в старых размерах без каких-либо изменений.

Также не предусмотрено каких - либо ограничений в выплате пенсий работающим пенсионерам за исключением специальных пенсий.

Механизм перерасчета пенсии для работающих пенсионеров сохранен. Пенсионер, который после назначения пенсии продолжает работать, через два года имеет право на очередной перерасчет.

Планируется упростить процедуру назначения пенсии. При исчислении пенсии предусмотрено использовать заработную плату лишь за данными системы персонифицировано учета. Это дает возможность избавить будущих пенсионеров в необходимости предоставлять документы о заработной плате больше чем 10-20 годичной давности, поиска старых архивов, ликвидированных предприятий и предотвратить возможность фальсификации справок.

В тоже время остается старый порядок для тех, кто за период с 2000 года не имеет достаточного страхового стажа.

Законопроектом предусмотрено установить ограничение для специальных пенсий (народных депутатов, судье, работников Национального банка, таможни, журналистов, государственных служащих и др.) – устанавливается максимальный размер пенсий на уровне 12 прожиточных минимумов для нетрудоспособных граждан. Исходя из размера прожиточного минимума за декабрь 2010 г. (734 грн.). Это составляет 8808 грн. увеличение периода, за который используется заработная плата при исчислении пенсии с 24 до 60 месяцев и уменьшит процентное отношение для ее назначения, выплата специальных пенсий при продолжении работы проводится в размере трудовой пенсии.

Учитывая, что пенсионная реформа – одна из составляющих экономических реформ, для заинтересованности лиц к большей продолжительности активной жизни и стимулирование позднего выхода на пенсию предусматривается повысить:

  • минимально необходимый страховой стаж для назначения пенсии по возрасту с 5 до 15 лет;
  • период продолжительности страхового стажа для ново назначенных пенсий по возрасту в минимальном размере с 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин до соответственно 30 и 35 лет;
  • пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет, постепенно увеличивать его на 6 месяцев каждого года, начиная с 1 февраля 2011 года.

Все это дает возможность получать достойный размер пенсии.

Для улучшения материального обеспечения после выхода на пенсию и стимулирования занятости в бюджетной сфере работников просвещения, культуры, здравоохранения предусмотрено проводить выплату им одноразовой денежной помощи при выходе на пенсию как государственных служащих в размере 10 назначенных месячных пенсий.

Также сейчас предлагается определить – введение накопительной системы пенсионного страхования. Участниками II уровня пенсионного обеспечения смогут стать лица, которым на дату введения накопительной системы исполнилось не более 35 лет. Размер страхового стажа в первый год введения накопительной системы составляет 2% от базы начисления единого взноса с дальнейшим его увеличением на 1% до достижения 7 %.

Продолжение обсуждения пенсионного реформирования читайте в следующих публикациях.






У разі використання матеріалів сайту посилання на www.bilgorod-d.org.ua обов'язкове.