Морские пехотинцы провели в Белгороде-Днестровском мероприятия военно-патриотической направленности


В ходе проведения учений Военно-морских Сил Украины, которые проводятся в Одесской и Николаевской областях, в город Белгород-Днестровский прибыл 1-й отдельный батальон морской пехоты ВМС имени Константина Ольшанского.

На учениях, кроме занятий по боевой подготовке, морские пехотинцы с целью военно-патриотического воспитания молодежи провели ряд интересных мероприятий.

26 января 2017 года с молодежью города военные моряки провели встречи, на которых рассказали об условиях службы, быте, боевой учебе морских пехотинцев и порядке принятия на военную службу по контракту.

На подготовленном участке местности, имитирующем городской ландшафт, прошла демонстрация действий подразделений морской пехоты при бое в городских условиях.

Молодежь в ходе демонстрации могла увидеть практические действия:

- при штурме подразделением морской пехоты зданий городской застройки;

- работы снайперской пары при штурме;

- работы экипажа боевой машины (БТР80) при поддержке штурма и при эвакуации раненых с поля боя;

- при оказании первой помощи раненому непосредственно на поле боя;

- работу артиллерийского расчета 120 мм миномета при занятии огневой позиции, ориентировании, ведении огня и смене позиции в ходе боя.

После успешного штурма саперное отделение морских пехотинцев показало методы поиска и уничтожения взрывоопасных предметов.

27 января 2017 года на площадке возле здания городского совета морские пехотинцы провели показ для учащейся молодежи и населения города видов боевой техники, которые стоят на вооружении подразделений морской пехоты Военно-морских Сил Украины.

















У разі використання матеріалів сайту посилання на www.bilgorod-d.org.ua обов'язкове.